30 апреля 2018 года в 20:08

Как прошла акция в поддержку Telegram в Москве на проспекте Сахарова

В Москве в 14:00 30 апреля начался митинг против блокировки Telegram. Акция закончилась приблизительно через 4 часа. «Белый счётчик» зафиксировал 12,3 тысячи участников, МВД сообщает о 7,5 тысячах человек. Накануне пользователям Telegram пришло сообщение от Павла Дурова с призывом присоединиться к шествию: «Это исторический шанс для москвичей выразить общую позицию. Послезавтра может быть уже поздно».

Митинг был согласован с властями города, организатором выступила Либертарианская партия. Участники митинга требовали прекратить блокировки Telegram, отмену «закона Яровой» и отставку главы Роскомнадзора Александра Жарова. На сцене выступали политик Алексей Навальный, главред сайта «Медиазона», журналист Сергей Смирнов, преподаватель математики Дмитрий Богатов и другие.

Видео с проспекта Сахарова

Сегодня люди выходят на улицы Москвы с желанием быть услышанными. Я — не сторонник митингов, но решил присоединиться. ⠀⠀⠀ Мы живём в эпоху невероятных возможностей, которые дарит нам свободный Интернет. Мы можем отправить родному человеку видео с другого материка, пройти онлайн-собеседование в компанию мечты и поделиться любимой песней с тысячами людей. Важной частью свободного Интернета для меня и миллионов людей был и остаётся #Telegram ⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ Когда одна группа людей что есть силы препятствует другой группе людей, руководствуясь надуманными концептами, возникают проблемы. Проблемы становятся критичными, когда первая группа — государство, а вторая — народ. Я надеюсь, что ситуация в России когда-нибудь изменится. Давайте активнее отстаивать то, что мы считаем правильным. #digitalresistance #дуров

A post shared by Makar Lee-Cee-Zin (@makarlisitsin) on

Фоторепортаж телеканала «Дождь»

Обсудить ()