15:24, 13 марта 2023
2 мин.

На Бали собрались отменить упрощённый визовый режим для россиян. Главное

Из-за «плохого поведения» и возможного участия в преступлениях власти Бали готовы лишить россиян упрощённых виз, заявил губернатор острова Ваян Костер. Легкодоступные визы хотят убрать ещё и для украинцев. Это значит, что вскоре, возможно, гражданам России и Украины перестанут выдавать визы по прибытии в страну.

На Бали собрались отменить упрощённый визовый режим для россиян. Главное

Фото: Geio Tischler / Unsplash

Как получить визу на Бали россиянам

В мае 2022 года Россия и Украина вошли в расширенный список стран, граждане которых могут получать визу по прибытии в Индонезию.

Чтобы получить визу на Бали, россиянам нужно:

  • предъявить паспорт, действительный в течение минимум 6 месяцев;
  • показать обратный билет или билет для продолжения поездки в другую страну;
  • предоставить подтверждение оплаты сбора.

Срок действия визы — 30 календарных дней с возможностью одного продления ещё на 30 календарных дней.

Почему упрощённый визовый режим для россиян хотят отменить

Ваян Костер рассказал, что уже направил соответствующее письмо в Министерство иностранных дел и Министерство юстиции. «Я написал письмо в министерства, попросив отмены для россиян и украинцев возможности получать визу по прибытии», — заявил чиновник.

Чиновник заявил, что получил жалобы на россиян и украинцев, которые берут туристические визы и пытаются найти работу на Бали.

Почему россияне полюбили Бали и где он вообще находится

Остров Бали расположен в Малайском архипелаге, входит в состав одноимённой провинции Индонезии. С юга остров омывается Индийским океаном, с севера — морем Бали Тихого океана.

В этом райском уголке удобнее всего жить тем, у кого есть удалённая работа. Например, если вы айтишник, работаете в digital-маркетинге, продажах, или даже блогер, коуч, психолог с доходом от $1500–2000 в месяц. В этом случае на Бали вы сможете жить нормально, но особо не шикуя. Для того чтобы работать офлайн, на острове нужна рабочая виза KITAS. Иностранцев, кстати, там берут на работу неохотно.

При этом на острове прекрасно развито русскоговорящее комьюнити, где переехавшие россияне знакомятся и делятся опытом.

Российские банковские карты в стране не принимают. Зато принимают UnionPay. Ещё на Бали можно открыть счёт в индонезийском банке, но для этого у вас должен быть спонсор в Индонезии.

Если у вас закончилась виза и вы пробудете в стране без неё больше 60 дней, то вас ждёт депортация с запретом на въезд минимум на полгода. Находиться на острове дольше 2 месяцев можно только по бизнес-визе.

Новости партнеров