Как дополненная реальность меняет мир и при чём тут Иисус Христос? Объясняет эксперт в спецпроекте «Секрета фирмы»

11 июля в 13:23

Найти в толпе Иисуса Христа и узнать, куда он хочет отвести вас, дать зрение незрячему, сконструировать космический корабль и выйти за пределы Галактики можно прямо сейчас при помощи устройств дополненной реальности (AR) — мобильного телефона, AR-очков, специальных контактных линз. AR расширяет реальность до слияния физического и цифрового.

Как скоро AR изменит наш привычный мир навсегда — рассказываем в совместном спецпроекте «Секрета фирмы» и Виктора Вилисова ПARАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР. Специально для читателей «Секрета» команда разработчиков Spatial Computing спрятала в нём AR-послания.

AR уже широко применяется в медицине — во время сложных операций и при диагностике заболеваний. Технологию использует NASA для строительства космических кораблей, армия США — для увеличения эффективности военных действий, крупные компании — для продвижения своих брендов и продажи товаров.

Также её применяют религиозные организации, тем самым привлекая людей в церкви, отмечает Виктор Вилисов, эксперт в области AR, театральный куратор, автор канала «вилисов аугментированный» и проекта SITTING IN A ROOM. I AM. (иммерсивного приложения, сочетающего в себе аудиоповествование, видео, текст и сцены в AR).

Facebook, Google и Apple борются за то, чтобы первыми совершить прорыв в области носимых AR-устройств. Сейчас уже стало ясно — мы имеем дело с чем-то действительно быстрорастущим, отмечает эксперт.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе