Известный миллиардер развеял главный миф о богатстве

07 марта 2020 в 22:30

Известный предприниматель и инвестор Марк Кьюбан, чьё состояние сегодня оценивается в $4,3 млрд, рассказал о главном заблуждении людей по поводу богатства. Об этом пишет CNBC.

По словам миллиардера, многие считают, что большие деньги сильно меняют людей, однако в реальности это далеко не так. Кьюбан рассказал, что до того, как заработать своё первое состояние, он находился «на мели» и снимал трёхкомнатную квартиру за $600 в месяц вместе с пятью парнями.

«Даже когда я был совершенно нищим и спал на полу, мне всё равно было весело зависать со своими друзьями. И я до сих пор дружу с этими парнями», — поведал он.

Миллиардер отметил, что после того, как он разбогател, ему понадобилось некоторое время, чтобы понять, каким образом строить дальнейшие отношения со своим старыми друзьями.

«На самом деле, самое сложное — это общаться с друзьями, когда вы только разбогатели, потому что они не уверены, останетесь ли вы прежним человеком и не изменится ли ваше поведение. Нужен небольшой период адаптации, но ваши настоящие друзья останутся с вами», — заявил Кьюбан.

Вместе с тем предприниматель признал, что большие деньги действительно изменили его жизнь. В частности, он перестал беспокоиться о счетах и смог позволить себе вещи, о которых давно мечтал. Став миллиардером, Кьюбан первым делом устроил импровизированную вечеринку в Лас-Вегасе, слетал отдохнуть на остров и купил особняк. Однако богатство не повлияло на его личные качества, уверен предприниматель.

«Деньги не должны сильно вас изменить, и я думаю, что это самое большое заблуждение», — пояснил Кьюбан.

Предприниматель также признался, что даже после двадцати лет, прожитых в статусе миллиардера, уровень его достатка до сих пор кажется ему невероятным.

«Я просто стараюсь это ценить и не принимать как должное. Я не позволяю богатству испортить меня или моих детей», — заключил Кьюбан.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе