16:16, 04 августа 2022
1 мин.

Известному журналисту Украины запретили въезд в страну

Журналисту и телеведущему Савику Шустеру на 3 года запретили въезд на Украину. Об этом сообщила «Лента.ру» со ссылкой на украинские СМИ. Их источник в правоохранительных органах страны рассказал, что при попытке попасть на украинскую территорию Шустера остановит пограничная служба и откажет ему в пропуске через границу на основании режима военного положения.

Известному журналисту Украины запретили въезд в страну

При этом, как отметили журналисты, причина внесения Шустера в список лиц, которым запрещено въезжать на Украину, собеседник не назвал.

Представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко отказался комментировать эти данные.

«Мы не разглашаем информацию о третьих лицах», — заявил он.

Родившийся в СССР и эмигрировавший в 1970-е годы вместе с родителями в Канаду Савик Шустер — известный журналист и телеведущий. В частности, он работал в западных изданиях Newsweek, Der Spiegel, Libération, La Repubblica, а с конца 1990-х годов до середины нулевых трудился на российском телеканале НТВ, где в том числе был автором и ведущим программы «Свобода слова».

В 2005 году он переехал на Украину, где вёл общественно-политические передачи на местном телевидении.

Ранее суд в России заочно арестовал украинского журналиста Дмитрия Гордона, который внесён в России в список террористов и экстремистов. Его обвинили в распространении фейков о Вооружённых силах РФ, экстремизме и призывах к агрессивной войне.

Фото: youtube.com/Shuster online

Новости партнеров