30 декабря 2016 года в 11:00

Израиль ввёл специальные визы для стартаперов

Израильское управление инноваций объявило о введении специальных виз для предпринимателей, владельцы которых смогут жить в стране до 24 месяцев, а также на конкурсной основе получать инвестиции от правительства, пишет Times of Israel.

В рамках программы для предпринимателей владельцы визы смогут «познакомиться с технологической инфраструктурой Израиля, бизнес-системами и рабочими пространствами». Кроме того, правительство страны планирует вложить 200 000 шекелей (около $52 000) в проекты, которые находятся на стадии идеи или готового бизнес-плана.

«Эта программа должна привлечь в страну ведущих предпринимателей со всего мира с их знаниями, опытом и новаторскими идеями. Мы сможем укрепить позицию Израиля как мирового лидера в сфере инноваций и предпринимательства», — сказал изданию главный научный сотрудник при Министерстве экономики Израиля и глава Израильского управления инноваций Ави Хассон.

Ранее упрощённую процедуру на получение вида на жительство для предпринимателей ввела Литва — стартаперы могу получить визу на год с возможностью продления ещё на год.

Обсудить ()
Новости партнеров