18:59, 10 ноября 2021
1 мин.

Издание «Как бы инагент» признали иностранным агентом

Министерство юстиции России 10 ноября обновило список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента. Теперь в нём есть издание «Как бы инагент». Минюст связал попадание этого медиа в реестр с тем, что его создатели «добросовестно выполнили требования закона». Ранее в перечень иноагентов попали адвокат Иван Павлов и «Российская ЛГБТ-сеть».

Издание «Как бы инагент» признали иностранным агентом

Издание «Как бы инагент» создали Денис Камалягин, Сергей Маркелов и Дарья Апахончич. Все они уже находятся в реестре иноагентов, который ведёт Минюст.

«В данном случае речь идёт о добросовестном выполнении указанными физическими лицами требований закона, установленных для лиц, включённых в реестр, и направленных на повышение информационной прозрачности их деятельности», — отметили в министерстве.

8 ноября «Секрет» писал, что Минюст, в частности, признал иностранным агентом Ивана Павлова. Это адвокат, защищавший экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене.

В перечень иноагентов также попала «Российская ЛГБТ-сеть». Минюст выяснил, что эту организацию финансировал благотворительный фонд «Сфера», ранее признанный иностранным агентом.

Фото Flickr.

Новости партнеров