Из Рокетбанка ушли основатели

13 марта 2019 в 12:47

Основатели финтех-проекта «Рокетбанк» Олег Козырев, Алексей Колесников и Михаил Провизион покинули проект в феврале 2019 года. Новым генеральным директором назначена Анастасия Ускова, работавшая до этого операционным директором. Об этом представители компании рассказали на встрече с журналистами 12 марта.

«Когда компания становится такой крупной, необходима чёткая и понятная вертикальная структура менеджмента, и в начале года мы с основателями и самыми главными боссами приняли важное решение — передать всё управление в одни руки. [Генеральный директор QIWI] Сергей Солонин кинул мне вызов — стать CEO Рокетбанка. Конечно же, я его приняла», — рассказала Ускова vc.ru.

Загрузка...

Рокетбанк был основан в 2013 году. В первое время он работал на инфраструктуре банка «Интеркоммерц». В апреле 2016 года его купил банк «Открытие». Тогда из компании ушёл первый сооснователь — Виктор Лысенко (здесь вы можете прочитать наше интервью с ним). Когда «Открытие» попало под санацию ЦБ, бренд и технологии Рокетбанка купил сервис QIWI.

Основатели Рокетбанка говорят, что сами решили уйти. Провизион, по его словам, уже начал работать над «новым международным проектом». Козырев и Колесников развивают московский сервис доставки еды «Кухня на районе».

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...