22 сентября 2021, 19:48
2 мин.

Ивлеева продаст своё откровенное видео на криптобирже

Телеведущая и блогерша Анастасия Ивлеева решила продать на криптобирже Binance свои фото и видео, на которых запечатлён её восьмичасовой сон. Коллекцию она выставит на аукцион в виде невзаимозаменяемого токена (NFT). Видео получилось откровенным: как рассказала знаменитость, во время съёмок она спала полностью голой на холсте на полу. Во время сна «естественные движения тела» создавали на ткани абстрактный рисунок.

Ивлеева продаст своё откровенное видео на криптобирже

Видео своего сна Ивлеева опубликовала в инстаграме. По её словам, над перформансом под названием «Сон» она работала вместе с художниками Глебом Костиным и Антоном Рёвой. Блогерша спала на холсте без одеяла и подушек, а во время сна камера фиксировала всё, что с происходило со знаменитостью, — «от сонных параличей до судорог от холода».

«Финалом и главным посылом этого эксперимента стало освобождение от тревоги и сомнений, полное принятие своего тела, а также понимание того, каким глубоким может быть человек без эпатажных внешних проявлений и каким безграничным может быть его тело», — объяснила Ивлеева.

Видео и фотографии будут продаваться в виде NFT-токенов. Ивлеева уточнила, что аукцион на криптовалютной бирже Binance стартует 23 сентября. Вырученные от продажи токенов деньги блогерша пообещала направить в благотворительный фонд «Александра», который помогает женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Ранее свой собственный NFT-проект анонсировал рэпер Алишер Моргенштерн. По данным журнала ForkLog, речь шла об NFT-платформе, разработкой и запуском которой занимаются специалисты экосистемы DAO.vc. Площадка будет помогать музыкантам монетизировать творчество и устранить посредников между артистами и поклонниками. Сам Моргенштерн выпустит на ней серию NFT с новыми песнями, клипами и другими видео.

NFT-токены обрели популярность в начале 2021 года, когда несколько цифровых предметов искусств были проданы за беспрецедентную для такого рода сделок сумму. После этого пользователи блокчейн-сетей начали соревноваться в оригинальности лотов, проданных в виде токена. В апреле продажи рынка NFT превысили $2 млрд, хотя средняя стоимость таких токенов уже тогда значительно снизилась в сравнении с пиковыми значениями февраля.

В июне авторы исследования криптоновостного сайта Protos констатировали, что пузырь невзаимозаменяемых токенов лопнул намного быстрее, чем ожидали криптоинвесторы. Но даже в этой ситуации нашлись наиболее устойчивые к падению интереса вкладчиков активы — коллекционные карточки.

Фото: Instagram / agentgirl

Новости партнеров