Итоги 2020 года от Google. Россиян интересовало, как посадить картошку и освятить кулич дома

09 декабря 2020 в 14:27

Компания Google подвела итоги 2020 года на основании поисковых запросов. Центральной темой стала «неопределённость» — в этом году пользователи чаще отправляли запросы с вопросом «почему?».

Персоной 2020 года Google признал персоной года кандидата в президенты США Джо Байдена, потерей года — баскетболиста Кобе Брайанта, который погиб в авиакатастрофе. Актёром года стал Том Хэнкс, игрой года — Among Us. Фильмом года признаны «Паразиты», получившие «Оскар», а сериалом года — «Король тигров». Песней года стал трек «WAP» Карди Би и Megan Thee Stallion.

Российские итоги

  • В России событием года был признан коронавирус. В топ-10 быстрорастущих запросов также попали выборы в США, поправки в Конституцию, последний бой Хабиба Нурмагомедова, события в Белоруссии, взрыв в Бейруте, обращение президента Владимира Путина, бубонная чума, события в Нагорном Карабахе и футбольный матч Сербии и России в рамках Лиги Наций.
  • В топ-10 запросов в категории «Что такое…» попали пандемия, коронавирус, Конституция, гражданская война, деноминация, девальвация, самоизоляция, расизм, локдаун и вайб.
  • Также россиян больше всего интересовало, как сажать картошку, сшить маску, получить пропуск, встать на биржу труда, вернуть обоняние, получить пособие по безработице, получить выплату на ребёнка, записаться в МФЦ, освятить кулич дома и играть в Among Us.
  • Персоной года в России стал оппозиционер Алексей Навальный. Также в топ-5 по запросам попали умерший актёр Борис Клюев, актёр и транс-мужчина Эллиот/Эллен Пейдж, актёр Михаил Ефремов и лидер КНДР Ким Чен Ын.
  • Фильмами года стали отечественные «Холоп», «Союз спасения» и «Лёд», а также зарубежные «Джентльмены» и «Довод».
  • В топ сериалов попали «Жестокий Стамбул», «Бумажный дом», «Ветреный», «Перевал Дятлова» и «Ведьмак».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе