История дня. Как сериал «Мир Дикого Запада» спасает HBO от краха

07 декабря 2016 в 19:38

Новый сериал американского телеканала HBO «Мир Дикого Запада» может вывести телекомпанию из кризиса, в котором она находится с начала этого года. Об этом пишет Hollywood Reporter.

Сериал «Мир Дикого запада», первый сезон которого закончился в начале декабря 2016 года, позволит телеканалу HBO развиваться дальше благодаря привлечению новых зрителей. Каждая серия шоу взрывала все социальные сети, зрители на форумах создавали отдельные ветки обсуждений с предположениями, как дальше будет развиваться история «Мира Дикого Запада». Особенно это стало заметно после выхода последней серии сериала. Издание отмечает, что многие из потенциальных зрителей слышали про сериал и видели обсуждения, но ещё не смотрели его. Теперь они воспользуются подпиской HBO, что и позволит телеканалу развиваться.

По сути, «Мир Дикого Запада» — единственный успешный сериал HBO помимо уже завершающейся «Игры престолов». Большую часть прибыли телеканал получает от абонентского обслуживания и платной подписки, но ряд ошибок телекомпании резко снизил популярность канала. За последние несколько лет второй сезон «Настоящего детектива» получил низкие рейтинги и сериал был заморожен, телеканал отменил два проекта Дэвида Финчера, заморозил мини-сериал «Льюис и Кларк» Джона Керрана, компании пришлось продолжить неудачный сериал «Винил», несмотря на его низкие рейтинги.

В начале мая 2016 года телеканал покинул программный директор Майкл Ломбардо, который был ответственен на самые крупные успехи канала за последние 15 лет. Именно благодаря его стратегии на HBO начали выходить «Секс в большом городе», «Клан Сопрано», «Игра престолов», «Подпольная империя» и «Настоящий детектив».

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...