Исследование дня. Влияние такси на городскую среду в России

30 мая 2017 в 18:58

Центр исследований госуправления Европейского университета в Санкт-Петербурге (ЕУСПб) опубликовал исследование влияния сервиса Uber и других такси на городскую среду в Москве, Петербурге, Казани, Новосибирске и Екатеринбурге.

По мнению учёных, основными проблемами сферы городского транспорта в России является невозможность оценки всех существующих маршрутов до места следования, отсутствие охвата территории всего города существующим публичным транспортом, перегруз одного маршрута и недостаток транспорта в другом и длительное время ожидания. Кроме того, в России доля теневого такси превышает 26% от всего рынка.

Кроме того, в России время движения городского транспорта крайне ограниченно, в поездке отсутствует комфорт и очень снижена безопасность пассажира.

Uber, как и многие сервисы такси, повышает доступность удалённых районов, стимулирует снижение тарифов и предоставляет возможность дополнительного заработка водителям.

По подсчётам специалистов ЕУ, самая высокая плотность легальных такси на тысячу человек населения — в Петербурге, где этот уровень составляет 7 водителей. В Екатеринбурге — 5,9 на 1000 человек, в Казани — 5,7, в Москве — 4,8, а в Новосибирске — 3,2.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...