IPO в Нью-Йорке и открытие магазинов в Китае. «Вкусвилл» рассказал о планах на будущее

04 сентября в 18:04

Основатель продуктовой сети «Вкусвилл» Андрей Кривенко заявил, что в планах компании первичное размещение акций (IPO) на бирже Nasdaq в Нью-Йорке, а также открытие магазинов в Европе и Китае. В 2019 году ретейлер ожидает роста выручки на 60%.

В случае выхода на IPO «Вкусвилл» станет вторым российским ретейлером, который решился на подобный шаг. В 2014 году процедуру проводила «Лента», но за пять лет её акции обесценились в три раза. Впрочем, возможно, «Вкусвилл» разместит акции не в Нью-Йорке, а на Московской бирже.

IPO популярной продуктовой сети может произойти в начале 2021 года, заявили источники, близкие к инвестиционному фонду Baring Vostok. «Вкусвилл» на 12% принадлежит фонду, а 88% акций принадлежат команде Кривенко.

Также Андрей Кривенко заявил, что в ближайшем будущем запланировано открытие «Вкусвилла» в Париже, а также в Нидерландах и Китае. Сейчас в России работает около 1000 магазинов сети. Ретейлер открывает в среднем две точки в день. «Вкусвилл» создавался с учётом опыта американской Trader Joe’s, немецкой Aldi и британских Tesco и Waitrose.

Текст: Анна Шахова Фото: «ВкусВилл»(https://vkusvill.ru/news/pervoe-kafe-vkusvill.html)

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе