Инвесторы снова начали вкладываться в Китай

01 апреля 2020 в 18:20

В китайские активы снова начали вкладываться инвесторы. Американские фонды стали скупать как отдельные акции компаний, так и доли в биржевых фондах, которые тоже вкладываются в китайские активы.

Финансисты поверили в экономику Китая и в то, что она восстановится после вспышки коронавируса, сообщает CNBC. В частности, инвестиционная компания UBS Asset Management отметила быстрое восстановление экономики Китая. Рост потребления угля в стране вырос на 80–90%.

Скорость, с которой китайский бизнес восстанавливается от пандемии, объясняется его технологичностью: 40% корпораций, на которых базируется индекс MSCI China, связаны с высокими технологиями. Эта отрасль не так чувствительна к потрясениям, указывают экономисты.

В январе-феврале производство в Китае упало на 13,5% год к году. Однако в марте ситуация с бизнесом улучшилась.

Пандемия коронавируса началась с китайского города Ухань в провинции Хубэй. В Китае к 1 апреля зарегистрировали 81 554 случая заболевания COVID-19, 3312 человек скончались. Распространение вируса серьёзно замедлилось: на последние сутки пришлось только 36 случаев инфицирования и 7 летальных исходов. США, Италия и Испания опередили Китай по количеству заболевших и погибших.

Фото: Picrazy2, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе