Инвестор объяснил, почему работа по найму не позволит разбогатеть

18 октября в 22:00

Известный венчурный инвестор Навал Равикант объяснил, почему наёмные работники не смогут разбогатеть, даже если будут получать $200 в час. Своим мнением по поводу того, что можно считать настоящим богатством, он поделился в эфире подкаста Тима Феррисса.

По словам Равиканта, простая работа по найму не может сделать человека богатым, даже если речь идёт о хорошей должности в юридической фирме с оплатой $200 в час.

«Вы всё равно будете привязаны к определённому графику. Когда я говорю о деньгах и богатстве, я подразумеваю свободу, позволяющую ложиться спать и просыпаться, когда вы захотите, жить там, где вам нравится. Для меня предназначение денег — это свобода», — заявил Равикант в разговоре с Ферриссом.

Инвестор отметил, что для получения финансовой свободы можно запустить собственный бизнес или инвестировать в акции. Также при наличии востребованных у широкой аудитории навыков можно попробовать «превратить в бизнес самого себя», подчеркнул Равикант, приведя в пример Феррисса.

«Твой бренд — это твоё имя. У тебя есть подкаст, написанные тобой книги и армия последователей на различных медиаплатформах. Ты берёшь на себя большую ответственность, и у тебя имеются определённые знания. Только ты знаешь, как быть Тимом Ферриссом. <...> Это пример того, как можно превратить себя в продукт», — пояснил Равикант.

При этом инвестор согласился, что не обязательно владеть всем бизнесом и нести за него полную ответственность. Можно стать партнёром в частном бизнесе или устроиться в стартап, где предлагаются опционы. Не владея долей в компании, будет очень трудно стать богатым, заключил Равикант.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал PowerfulJRE

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе