02 августа 2017 года в 14:30

Интервью дня. Гуцериев — об объединении активов в «Сафмаре» и своих талантах

Бизнесмен Михаил Гуцериев в интервью «Ведомостям» рассказал об объединении активов в группу «Сафмар», отношениях с Центробанком и планах по развитию бизнеса в розничной торговле и медиа.

По словам Гуцериева, «Руснефть», «Эльдорадо», «М.Видео», Бинбанк и другие крупные активы войдут в «Сафмар» до конца 2017 года. Председателем совета директоров группы будет сам бизнесмен, а «Сафмар» станет публичной компанией и начнёт публиковать отчётность.

Основным направлением для группы станет нефть. «Она ничего не стоит сегодня. Она стоит ровно столько, сколько за неё дадут. А сегодня мало кто покупает», — заявил Гуцериев в ответ на вопрос о том, сколько сегодня стоит «Сафмар».

Отвечая на вопрос о планах по развитию сегмента недвижимости, Гуцериев заявил, что намерен в ближайшее время вкладываться в покупку и строительство складов класса А — они будут востребованны из-за роста интернет-ритейла.

Бизнесмен отметил, что строительство жилья не является первостепенной задачей для группы, поскольку покупка квартиры не является первостепенной задачей для россиян.

Бизнесмен сам выступает дизайнером некоторых изделий, которые продаются под брендом Gutseriev & Maximova, признался он «Ведомостям». «Мы построили зверосовхоз, решили продавать мех. Не экспортируем его. Зарабатываем свои $5 млн. Выделка здесь, в Подмосковье, здесь же шьём, здесь же продаём. Бизнес на 150 человек, создали за полгода. Яркий пример, как можно построить бизнес на $1 млн в центре Москвы. Мы делаем сейчас домашние тапочки с фирменным знаком. В некоторых случаях я сам дизайнер», — рассказал Гуцериев.

Среди других талантов Гуцериева — писательский. «Да, мы создали кинокомпанию. Будем снимать кино, надеюсь, получится интересным. Мне нравятся современные молодые режиссёры, современные фильмы. Я пишу кое-что, сценарии, малую прозу — рассказы».

Обсудить ()