Интерес туристов к местам съемок «Игры престолов» будет расти даже после финала сериала

19 мая в 13:58

На протяжении выхода восьми сезонов «Игры престолов» всё больше внимания фанатов привлекали красивые места съёмок сериала в таких странах, как Исландия, Хорватия и Северная Ирландия, сообщает радиостанция ABC News Radio.

Туристический гид по локациям «Игры престолов» Робби Аткинсон рассказал радиостанции, что, благодаря переводам сериала на многие языки мира, фанаты съезжаются со всего света к нему на экскурсию, чтобы пожить в шкуре любимых героев. Некоторые даже в прямом смысле — в костюмах.

Эксперт считает, что даже после окончания сезона такой вид туризма продолжится, как это до сих пор актуально с посещением мест из саг «Гарри Поттер» и «Властелин колец». Так, телеканал HBO трансформируют бывшую студию в Северной Ирландии в туристическую достопримечательность, которая будет доступна для посетителей весной следующего года.

Напомним, что на прошлой неделе более миллиона фанатов сериала разместили петицию на Change.org с требованием к каналу HBO переснять восьмой сезон «Игры престолов». Её подписали более миллиона человек. Фанаты считают, что Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс неправильно пишут сценарии к сериалу, когда у них нет первоисточника — книг Джорджа Мартина.

Текст: Анастасия Куц

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...