29 июля 2020, 16:43

Instagram пообещал тиктокерам сотни тысяч долларов за переход на свою платформу

Соцсеть Instagram готова заплатить звёздам TikTok за переход на свою платформу Instagram Reels. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ).

Instagram пообещал тиктокерам сотни тысяч долларов за переход на свою платформу

По информации издания, тиктокеры-миллионники могут получить от Instagram «сотни тысяч долларов» за переход в Reels и привлечение своей аудитории. Представитель Instagram Сарисса Троуэр подтвердила переговоры с блогерами, однако не рассказала о конкретных финансовых предложениях. Instagram «сохраняет готовность инвестировать в авторов и их опыт», добавила Троуэр.

Подобный шаг является ещё одним доказательством, что Reels будет прямым конкурентом TikTok, уверены в WSJ. Чтобы противостоять такому давлению, в июле TikTok создал фонд в $200 млн для поддержки своих пользователей. Между тем власти США обсуждают запрет китайского приложения: по их версии, оно может шпионить за пользователями.

Сервис Instagram Reels в течение нескольких недель заработает в ряде стран, в том числе США. Пользователи смогут публиковать короткие видеоролики и накладывать на них аудиодорожки из каталога, как в TikTok. В сервисе появится раздел рекомендаций, а зайти в него можно будет из самого Instagram.

Ранее российская соцсеть «ВКонтакте» запустила раздел «Клипы», который, по сути, тоже является аналогом TikTok.

Фото: Pickpik, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров