Instagram пообещал тиктокерам сотни тысяч долларов за переход на свою платформу

29 июля в 16:43

Соцсеть Instagram готова заплатить звёздам TikTok за переход на свою платформу Instagram Reels. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal (WSJ).

По информации издания, тиктокеры-миллионники могут получить от Instagram «сотни тысяч долларов» за переход в Reels и привлечение своей аудитории. Представитель Instagram Сарисса Троуэр подтвердила переговоры с блогерами, однако не рассказала о конкретных финансовых предложениях. Instagram «сохраняет готовность инвестировать в авторов и их опыт», добавила Троуэр.

Подобный шаг является ещё одним доказательством, что Reels будет прямым конкурентом TikTok, уверены в WSJ. Чтобы противостоять такому давлению, в июле TikTok создал фонд в $200 млн для поддержки своих пользователей. Между тем власти США обсуждают запрет китайского приложения: по их версии, оно может шпионить за пользователями.

Сервис Instagram Reels в течение нескольких недель заработает в ряде стран, в том числе США. Пользователи смогут публиковать короткие видеоролики и накладывать на них аудиодорожки из каталога, как в TikTok. В сервисе появится раздел рекомендаций, а зайти в него можно будет из самого Instagram.

Ранее российская соцсеть «ВКонтакте» запустила раздел «Клипы», который, по сути, тоже является аналогом TikTok.

Фото: Pickpik, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе