13:06, 06 августа 2022
1 мин.

Иностранный разработчик спутниковых систем приостановил работу в России

Франко-итальянская компания Thales Alenia Space предупредила о временной остановке работы над совместным с Россией проектом. Об этом сообщило издание La Repubblica. По его информации, представители компании объяснили решение форс-мажорными обстоятельствами. Антироссийские санкции не позволяют компании ввозить в страну необходимое оборудование и вести монтаж.

Иностранный разработчик спутниковых систем приостановил работу в России

«После контактов с компаниями "Газпром космические системы" и Rizzani de Eccher <...> приостановка проекта в связи с форс-мажорными обстоятельствами представляется временным решением», — объяснили в компании.

Thales Alenia Space в 2013 году получила заказ на создание телекоммуникационного спутника «Ямал-601» для «Газпром космических систем» за 10 млрд рублей. В 2019 году франко-итальянская компания подписала с «Газпромом» соглашение о совместной работе над передовыми космическими кораблями. А сейчас Thales Alenia Space должна была начать строительство центра сборки и испытаний спутниковых систем в подмосковном Щёлкове.

Ранее «Секрет» писал, что Adidas оценил потери от временной приостановки работы в России. За второй квартал компания сократила выручку более чем на €100 млн.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров