Иностранных инвесторов в Крыму защитят от санкций трастами

28 апреля 2017 в 10:25

Зампред Госдумы по международным делам Алексей Чепа разрабатывает поправки в законодательство, которые фактически создают в Крыму офшорный режим. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В частности, поправки предполагают введение статей «Международные трасты» и «Семейные фонды». В первой речь идёт об организациях и переданных ей другими лицами в собственность трастовых фондах, во второй — об организациях, которые управляют имуществом создателя фонда, а также членов его семьи «или иных указанных им конкретных лиц».

Издание отмечает, что в случае принятия разрабатываемых поправок компаниям необходимо будет вставать на налоговый учёт по месту реального расположения. Таким образом, если лицо находится за пределами России, то оно будет признаваться нерезидентом и выводиться из-под налогового контроля в РФ.

«При обычном доверительном управлении собственник активов известен, крымские же трасты, по задумке, должны получить права на переданные им активы. В этом случае бенефициар становится невидимым, но остаётся при доходах», — отмечает «Коммерсантъ».

«Мы не офшор вводим, а боремся с санкциями, которые могут грозить бизнесу, работающему в Крыму», — заявил изданию Чепа.

Комментарии

Загрузка...