Доли иностранцев в операторах «большой четвёрки» могут ограничить 20%

17 августа 2017 в 15:51

Минкомсвязи разработало поправки в закон «О связи», которые предполагают ограничить иностранное владение точками обмена трафиком. Под эти поправки попадают также сотовые операторы из «большой четвёрки», пишут «Ведомости».

Согласно поправкам, иностранные компании или физические лица могут владеть не более чем 20% точек обмена трафиком. Ограничение распространяются и на россиян с иностранным гражданством.

«Точка обмена трафиком — это технологическая система, обеспечивающая подключённым к ней сетям передачу трафика между ними в интернете», — приводят «Ведомости» текст законопроекта. По словам директора по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирины Лёвовой, размер таких точек не определён, поэтому под определение попадают и сети операторов связи.

По данным издания, 25% «Мегафона» принадлежат шведской TeliaCompany Group, «Вымпелком» на 100% принадлежит голландской Veon, а 39,17% акций МТС находятся в свободном обращении на фондовой бирже США. Представители операторов воздержались от комментариев либо отказались ответить на запрос по существу.

Комментарии

Загрузка...