Индия приравняла шахматы и «Монополию» к люксовым товарам

31 мая 2017 в 16:23

Правительство Индии признало шахматы, «Монополию» и другие настольные игры люксовыми товарами, что приведёт к их подорожанию на 20%. Об этом пишут «Ведомости».

С 1 июля в стране появится новый высокий налог на различные товары и услуги: 12% для традиционных игрушек, 18% для электрических и 28% для настольных игр. Сейчас налоговая ставка на игровую продукцию не превышает 6,5%. «Мы должны убедить правительство, что игрушки — это неотъемлемая часть детского воспитания, — говорит Ишмит Сингх, руководитель Mattel в Индии. — Похоже, правительство выбрало популистскую политику, освобождая от налогов предметы первой необходимости и пытаясь заработать на любых прочих товарах».

По мнению участников рынка, настольные игры попали в категорию из-за невнимательности властей. «Мы думаем, что это просто неразбериха, а не целенаправленная политика», — рассуждает президент Всеиндийской ассоциации производителей игрушек (TAITMA) Вивек Джанджани. — Цены вырастут не только из-за повышения налогов, но и в связи с необходимостью приспосабливаться к трём различным налоговым ставкам. Это не система "один продукт — одна ставка налога", которую нам обещали».

Нам важно ваше мнение

Загрузка...