27 мая, 13:59
1 мин.

Индия и Китай рекордно закупились российской нефтью

На борту танкеров, которые направляются в Индию и Китай, находится рекордный объём российской нефти, сообщил Bloomberg. Издание сослалось на данные аналитической компании Kpler — она подсчитала, что Азия впервые обогнала Европу по объёмам покупок нефти в апреле. Агентство рассказало, что Китай и Индия купили миллионы баррелей сырья, воспользовавшись огромными скидками.

Индия и Китай рекордно закупились российской нефтью

Старший нефтяной аналитик Kpler в Сингапуре Джейн Се заявил, что совокупные поставки российской нефти в Азии достигли рекордных значений в апреле в основном благодаря Индии.

В Kpler сообщили, что 26 мая на танкерах находилось около 57 млн ​​баррелей нефти марки Urals и 7,3 млн баррелей российской дальневосточной нефти ESPO. В конце февраля на танкерах было 19 млн баррелей Urals и 5,7 млн баррелей ESPO.

Ранее сообщалось, что нефтегазовые доходы России достигли очередного рекордного уровня, несмотря на санкции, которые Запад вводил, чтобы навредить экономике РФ. Об этом заявил аналитик Роберт Рапир в статье для американского портала OilPrice. Эксперт подсчитал, что в апреле Россия заработала на нефти и газе 1,8 трлн рублей против 1,2 трлн рублей в марте.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров