Илону Маску пришлось «переименовать» сына из-за арабских цифр

25 мая в 14:13

Миллиардеру Илону Маску и певице Граймс не разрешили назвать своего сына так, как они изначально задумывали: X Æ A-12. Паре пришлось «переименовать» ребёнка — теперь его зовут X Æ A-Xii.

Сын Маска и Граймс родился 4 мая. Миллиардер сразу сообщил, что хочет назвать сына X Æ A-12 (произносится как «Экс Эш Эй Твелв». Позже Граймс объяснила, что X — это неизвестная переменная, Æ — аббревиатура AI (искусственный интеллект) на эльфийском языке, а A-12 — любимый истребитель пары.

Однако законы Калифорнии запрещают использовать в именах детей арабские цифры. Маск и Граймс нашли выход — они заменили число 12 на его римский вариант Xii. Об этом Граймс рассказала в Instagram, добавив, что новый вариант нравится ей даже больше прежнего.

Законы Калифорнии указывают, что имена детей можно составлять из 26 букв латинского алфавита. Кроме того, разрешено один раз использовать дефис. Как власти отнеслись к символу Æ, неизвестно.

X Æ A-Xii — первый ребёнок Граймс и шестой Маска. У миллиардера также есть дети Дамиан, Гриффин, Ксавье, Саксон и Кай от первой жены. Первый сын Маска, Невада Александр, умер в возрасте 10 недель.

Фото: JD Lasica, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе