Илон Маск задумался над тем, чтобы перевести весь бюджет Tesla в биткоины

22 декабря 2020 в 11:23

Основатель SpaceX и Tesla, американский миллиардер Илон Маск заинтересовался биткоином. Он задумался, можно ли перевести в криптовалюту весь баланс его электромобильного бизнеса.

Всплеск интереса к биткоину, который в последние дни последовательно обновляет свои исторические рекорды роста, затронул и Маска. Миллиардер ещё на выходных признал, что биткоин не хуже обычных фиатных денег, а позже опубликовал картинку-мем с двусмысленным посылом:

«Я: стараюсь жить нормальной продуктивной жизнью. Биткоин: …»

Маск не стал комментировать, смеётся ли он над теми, кто слишком много думает о биткоине (или старается о нём не думать), или же и сам размышляет о возможных инвестициях в криптовалюту.

Публикация собрала множество откликов, а в комментарии пришёл соучредитель MicroStrategy Майкл Сейлор. Его компания стала одной из крупных институциональных инвесторов, вложившихся в биткоины этой осенью. Сейлор занял позицию опытного криптоинвестора и посоветовал Маску перевести баланс Tesla в биткоины, сказав, что таким образом курс этой криптовалюты может вырасти в несколько раз.

«Если вы хотите оказать своим акционерам услугу на $100 млрд, конвертируйте баланс Tesla из долларов в биткоины. Другие компании, входящие в S&P 500 (список 500 крупнейших торгуемых на бирже компаний США. — Прим. «Секрета фирмы»), последуют вашему примеру, и со временем он вырастет до $1 трлн».

Илон Маск, в свою очередь, поинтересовался, реально ли вообще перевести столь крупную сумму в биткоины. Сейлор подтвердил: ранее он сам перевёл в цифровую валюту $1,3 млрд. Общий объём всех выпущенных на сегодняшний день биткоинов оценивается в $420 млрд, однако большая часть из них лежит «мёртвым грузом» на электронных кошельках, ключи к которым потеряны. Всего на криптобиржах циркулируют биткоины на сумму свыше $52,6 млрд.

Фото: Pxhere, CC0

Как стать инвестором в пандемию и не прогореть? Узнай в разделе «Инвестиции».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме