Илон Маск выбрал наиболее подходящие для людей районы Марса

17 октября в 10:32

Основатель компании SpaceX сообщил, какая часть Марса лучше всего подойдёт для размещения людей. По его мнению, это северные районы планеты.

Глава космической корпорации SpaceX Илон Маск рассказал на конференции Mars Society Convention 2020, в какой части Марса условия наиболее подойдут для размещения человеческих поселений. Он предположил, что люди захотят поселиться там, где есть лёд, то есть в северных районах Красной планеты.

Маск пояснил, что лёд можно использовать для получения топлива и кислорода. Кроме того, именно в северной части Марса летательным аппаратам проще совершать посадку.

Одной из приоритетных задач марсианской экспедиции, по мнению Маска, будет наладка связи с Землёй. Для этих целей возможно использовать мощные лазеры, которые будут находиться на околоземной орбите.

В 2022 году SpaceX планирует провести испытания по дозаправке на орбите прототипа корабля Starship. Этот летательный аппарат многоразового использования в будущем должен отправиться в экспедицию на Марс. На его борту смогут находиться 100 человек.

В начале осени 2020 года Илон Маск вошёл в топ-3 самых богатых людей в мире по версии Bloomberg. В этом рейтинге он обогнал основателя Facebook Марка Цукерберга. Состояние Маска составило $115 млрд. Подняться в рейтинге ему удалось за счёт стремительного роста спроса на акции другого его проекта — компании Tesla. Всего за один день 31 августа 2020 года из-за бума на бирже состояние Маска увеличилось на $8 млрд.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе