Илон Маск удалил свою страницу в Facebook и группы всех своих проектов

23 марта 2018 в 22:37

Илон Маск присоединился к акции «Удали Facebook» и стёр личный аккаунт, а также группы электрокара Tesla и компании Space X. Его попросили об этом пользователи твиттера. Маск сказал, что не знал о существовании групп своих компаний в фейсбуке и написал, что готов от них избавиться: «Они всё равно выглядят убого» («Looks lame anyway»)

В совокупности у страниц Tesla и Space X было больше 5 млн подписчиков, это были одни из самых популярных корпоративных аккаунтов в Facebook. Маску понадобилось всего 20 минут, чтобы удалить их (надеемся, с сммщиком всё в порядке).

Движение «Удали Facebook» (#deletefacebook) — реакция на новости о том, что соцсеть использовала данные пользователей в предвыборной кампании президента США Дональда Трампа без их согласия.

Суть скандала: The New York Times и The Guardian одновременно рассказали, что британская компания Cambridge Analytica собрала личные данные 50 млн пользователей Facebook без их разрешения, чтобы научиться показывать американцам релевантную политическую рекламу во время выборов. Журналисты утверждают, что этим Cambridge Analytica внесла серьёзный вклад в избрание Трампа.

Самые важные новости и лучшие тексты — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...