Илон Маск рассказал автору «Гарри Поттера» о преимуществах биткоина

16 мая в 23:01

Британская писательница Джоан Роулинг поинтересовалась у своих подписчиков о том, что такое биткоин и как он работает. На помощь автору «Гарри Поттера» пришли создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин и основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск.

Роулинг написала в своём твиттере, что ничего не знает о биткоинах, и попросила разъяснить ей суть криптовалюты. Одним из первых на этот призыв откликнулся создатель Ethereum Виталий Бутерин.

«Это цифровая валюта. <...> Она ничем не подкреплена, она просто ценна, потому что является чем-то вроде предмета коллекционирования», — написал он, попытавшись также сравнить сеть биткоина с глобальной Excel-таблицей, в которой записано, каким количеством монет владеет тот или иной человек.

Такое объяснение не устроило Роулинг. Писательница отметила, что «с тем же успехом можно было прислать ей в ответ свиток, написанный на санскрите».

«Люди сейчас пытаются объяснить мне, что такое биткоин и, честно говоря, это бла-бла-бла...» — призналась она.

Тогда на помощь писательнице пришёл Илон Маск. Он заявил, что из-за выпуска центральными банками большого объёма денежной массы биткоин выглядит «более надёжной валютой». Миллиардер также подчеркнул, что сам владеет 0,25 биткоина.

По данным биржи Binance, 16 мая один биткоин стоил чуть более $9300. Максимальной стоимости криптовалюта достигала в декабре 2017 года, когда она торговалась на уровне $20 000.

Фото: кадр из видеоподкаста Джо Рогана

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе