31 января 2017 года в 14:58

Компания Маска приступила к бурению подземных туннелей для транспорта

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск объявил о начале тестирования технологии подземных туннелей, которые будут предназначены для автомобилей и позволят разгрузить транспортные узлы в мегаполисах, пишет Wired. Тестовый участок шириной в 9 м и глубиной 4,5 м вырыт на территории штаб-квартиры SpaceX в Лос-Анджелесе.

В разговоре с изданием предприниматель отметил, что планирует найти способ ускорить бурение на 50–100%. По словам Маска, «Бурительная компания», которая занимается развитием проекта, исследует возможность строительства туннелей под городами глубиной 10, 20 и более уровней. «Хочу прояснить — я не знаю точно, что мы делаем», — уточнил предприниматель.

О планах по бурению подземных туннелей для транспорта Илон Маск заявил в своём твиттере в середине декабря. «Пробки сводят меня с ума. Я собираюсь построить машину для бурения туннелей и просто начать рыть», — написал он. Тогда отмечалось, что планы Маска могут быть связаны с его назначением на пост советника по бизнесу в администрации президента США Дональда Трампа. Ранее Трамп заявил о планах потратить более $1 трлн на инфраструктурные проекты с привлечением частного бизнеса.

Обсудить ()