IKEA оспорит арест 9,3 млрд рублей на своих счетах в России

02 декабря 2016 в 16:09

Российское представительство IKEA оспорит решение суда об аресте 9,3 млрд рублей на своих счетах. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

«Группа компаний IKEA не согласна с определением Краснинского суда, считаем его необоснованным, незаконным и уже оспариваем его», — прокомментировал представитель IKEA. Republic со ссылкой на представителей компании пишет, что действия оппонентов IKEA расцениваются как «использование незаконных схем для получения денежных средств». Также представители компании отмечают, что «подобные решения отрицательно влияют на операционную и инвестиционную деятельность компании в России».

2 декабря Краснинский суд Смоленской области арестовал 9,3 млрд рублей на счетах российского представительства IKEA по иску бывшего партнёра компании, бизнесмена Константина Пономарёва. Иск был подан по делу об аренде ритейлером электрогенераторов для своих гипермаркетов в Санкт-Петербурге.

Конфликт IKEA и Пономарёва начался в 2008 году, когда компания запускала гипермаркеты «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас» в Санкт-Петербурге. «Ленэнерго» не смогло подключить магазины к электросетям, после чего IKEA взяла в аренду 80 промышленных дизельных электростанций. Впоследствии IKEA отказалась оплачивать долг за использование электростанций, заподозрив компанию бизнесмена в сговоре с «Ленэнерго».

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...