IKEA разработала стол, обучающий готовить

26 ноября 2015 в 10:56

49-летний дизайнер Маркус Энгман, сотрудник крупнейшего в мире производителя и продавца мебели и товаров для дома IKEA, разработал стол, который может обучать людей готовить, подсказывая им рецепты и способы работы с посудой. Об этом сообщает экономическое агентство Bloomberg.

Source: Ikea

Над столом закреплена камера, снимающая продукты, которые готовящий человек положил на рабочую поверхность. Снимки анализируются с помощью специального программного обеспечения, которое устанавливается на домашний компьютер. Распознанные ингредиенты сопоставляются с базой данных рецептов, после чего инструкция по приготовлению тех или иных блюд с помощью проектора высвечивается на поверхности стола.

По словам Энгмана, ему бы хотелось, чтобы этот инновационный стол стоил не дороже обычных столов, представленных в IKEA.

Профессор дизайна из Parsons School of Design Надя Элрокхси говорит, что такой стол от IKEA может помочь людям более эффективно использовать пищу, которая обычно идёт в отходы.

В октябре экономическое агентство Bloomberg [проанализировало] (http://secretmag.ru/news/2015/10/16/cena-na-knizhnyj-shkaf/) цены на ставший классическим книжный шкаф Billy от шведского производителя мебели IKEA в 48 странах и выяснило, что дешевле всего он обходится жителям Словакии — в $39,35.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...