13:44, 26 мая 2020

Игорный магнат Стэнли Хо умер в Китае. Миллиардеру было 98 лет

В Китае скончался «король игорного бизнеса», основатель сети казино в Макао и один из богатейших людей Азии Стэнли Хо. Его компанию SJM Holdings, которая превратила китайский административный район Макао в крупнейший игорный центр, оценивают в $6 млрд.

Игорный магнат Стэнли Хо умер в Китае. Миллиардеру было 98 лет

Стэнли Хо ушёл из жизни в возрасте 98 лет. Он родился в Гонконге в 1921 году. Его семья относилась к обеспеченным и привилегированным, однако уже в подростковом возрасте Хо столкнулся с бедностью.

Свою бизнес-империю будущий миллиардер начал строить в 1941 году, когда после вторжения Японии в Китай бежал в Макао, бывшую португальскую колонию. Оттуда он совершил первую удачную контрабанду товаров в Китай. На ввозе дефицитной продукции Хо сколотил своё первое состояние, получив прозвище «король Макао» от гонконгского бизнесмена Роберта Хотхуна.

В 1962 году Стэнли Хо вместе с группой инвесторов основал компанию SJM Holdings, получившую эксклюзивное право управлять всем игорным бизнесом в Макао вплоть до 2001 года. Под руководством Хо Макао превратился в крупнейший игорный центр Китая. Сейчас компании, принадлежащие его семье, владеют тремя из шести игорных лицензий в регионе.

Стэнли Хо оставался главой SJM Holdings до 2018 года, когда в возрасте 96 лет ушёл на покой и разделил свою бизнес-империю между членами его большой семьи. Долю получили все 17 детей магната от четырёх браков. Несмотря на то что свой капитал Хо заработал на игорном бизнесе, он всегда советовал близким избегать азартных игр.

Фото: кадр из видео South China Morning Post

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров