Шувалов рассказал об обновлении налоговой системы в 2018 году

29 ноября 2016 в 17:38

Первый вице-премьер Игорь Шувалов анонсировал обновление налоговой системы до конца 2018 года. Об этом он сообщил на конференции «Сто шагов к благоприятному инвестиционному климату» в Москве, пишет РБК.

В течение 2017 года в России должна пройти широкая дискуссия об обновлении налоговой системы, считает Шувалов. «Есть предварительное понимание и у администрации, и у ЦБ, и у правительства, что надо подготовиться к новой налоговой совокупности, так чтобы весь следующий политический цикл тоже был стабилен, все налоговые решения были стабильны, — сказал он. — Я думаю, в 2017 году это будет публично очень остро звучать. Пусть звучит — это не значит, что мы сразу побежим в Государственную думу просить законодателей внести изменения в Налоговый кодекс».

Также Шувалов напомнил, что президент России Владимир Путин запретил ведомствам поднимать налоговую нагрузку на бизнес до конца 2018 года.

В середине ноября 2016 года вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что поддерживает переход к прогрессивной шкале подоходного налога физических лиц (НДФЛ). Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что новая система может быть введена после 2018 года.

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...