IBM предложила своим сотрудникам вернуться в офис или уволиться

23 мая 2017 в 14:37

Руководство корпорации IBM разослало тысячам своих сотрудников в США, которые работают удалённо, требование вернуться в офис или уволиться. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Количество сотрудников, попавших под реорганизацию, не раскрывается. The Wall Street Journal отмечает, что новые правила введены для специалистов, занятых проектом создания системы Watson, а также направления разработки программного обеспечения, цифрового маркетинга и дизайна — всего около 10 000 человек.

На принятие решения у сотрудников есть около месяца, рассказала в разговоре с изданием представительница IBM Лори Фридман. Причиной реорганизации офисов, по её словам, стала необходимость оперативно реагировать на запросы клиентов и любые внутренние или внешние изменения.

The Wall Street Journal отмечает, что решение IBM выглядит необычно для компании, которая была одним из пионеров при переводе сотрудников на удалённую работу. Ранее корпорация выпустила несколько приложений для удалённой работы, а также регулярно публикует исследования о высокой эффективности сотрудников вне офиса.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...