Huawei останется без Android. Google разорвал отношения с компанией

20 мая в 11:38

Министерство США заявило о намерении внести китайскую компанию телеком-оборудования Huawei в чёрный список, сообщил Reuters. После чего такие влиятельные партнёры, как Google, приостановили сотрудничество с Huawei.

Теперь после следующего обновления гаджета этой компании пропадёт доступ к Android, а также к браузерам Chrome, приложениям Gmail, YouTube и магазину приложений Google Play. Возможности у пользователей Huawei обратиться к технической поддержке американской корпорации не будет. Помимо Google от китайской компании ушли Broadcom, Xilinx, Intel и Qualcomm. Чтобы продолжить сотрудничество с Huawei, американским партнёрам придётся просить на это разрешение у правительства США.

В ответ основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй 19 мая заявил, что он не намерен соглашаться на новые условия США для сохранения своего бизнеса на их территории, как поступил конкурент ZTE в прошлом году, согласившись на мониторинг своей компании правительством США.

Тем временем в Китае начался тотальный бойкот Apple в поддержку Huawei. В социальной сети Weibo стали массово призывать перейти на отечественный телефон, пишет BuzzFeed.

Однако, несмотря на такие ограничения, Google обсуждает варианты сотрудничества с китайской компанией на новых условия, говорит источник Reuters.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!