Huawei оценил потери от санкций США

17 июня в 18:19

Основатель и гендиректор Huawei Рен Женфей заявил, что в ближайшие два года производитель смартфонов потеряет $30 млрд из-за санкций американских властей. Также он предсказал снижение зарубежных продаж телефонов на 40%.

В результате китайский IT-гигант получит около $100 млрд ежегодно в 2019 и 2020 годах вместо прогнозируемых ранее $125 млрд. Если предположение Женфея верно, то такая выручка окажется ниже, чем в 2018 году ($107 млрд).

По словам главы Huawei, действия правительства США являются «крайними мерами», а их решительность вызывает удивление у руководства компании.

«Я думаю, обе стороны пострадают. Никто не победит», — заключил Женфей.

В мае 2019 года президент США Дональд Трамп внёс Huawei в «чёрный список» компаний, с которыми нельзя сотрудничать американским организациям. Это связано с тем, что власти США обвиняют Huawei в связях с китайскими спецслужбами. Ряд IT-компаний разорвали отношения с Huawei, в том числе и Google. Из-за санкций США Huawei пришлось отложить на сентябрь запуск складного смартфона Mate X.

Американская сторона может потерять $11 млрд, которые Huawei тратила на закупку продукции, произведённой в США. О грядущем снижении выручки на $2 млрд также объявил производитель коммуникационных чипов Broadcom.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе