13 декабря 2016 года в 12:28

Холдинг A&NN Investments получил в управление кинотеатр «Художественный»

Компания «Пионер», входящая в холдинг A&NN Investments бизнесмена Александра Мамута, получила в управление до 2036 года кинотеатр «Художественный» в Москве. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Согласно договору Мамут должен взять на себя затянувшуюся реконструкцию старейшего кинотеатра Москвы общей площадью 2600 кв. м, расходы на которую оцениваются в 1 млрд рублей. После окончания ремонта компания будет платить за аренду кинотеатра символическую плату в размере 1 рубль за квадратный метр в год. «Мною двигало желание сделать хорошее место для любимого города», — заявил бизнесмен. Источник «Ъ» в мэрии рассказал, что руководство «Московского кино» не может самостоятельно восстановить «Художественный», поэтому обратилось к инвесторам.

После окончания ремонта арендатор может использовать «Художественный» только по назначению, говорится в договоре. «Художественный» нельзя использовать для проведения «шоу-программ, карнавалов, конкурсов, лотерей, корпоративных, клубных и цирковых представлений». Также владелец здания запрещает использовать его фасады для размещения рекламы.

Александр Мамут также арендует кинотеатр «Пионер» на Кутузовском проспекте. В 2015 году выручка кинотеатра составила 134,2 млн рублей при чистом убытке в 2,5 млн рублей. Срок аренды здания должен был закончиться в 2017 году, но сейчас компания оформляет документы для продления аренды ещё на десять лет.

В рамках политики раскрытия информации сообщаем, что интернет-издание о бизнесе «Секрет Фирмы» входит в медиахолдинг Rambler & Co Александра Мамута.

Обсудить ()