HeadHunter и «Черкизово» отложили выход на биржу из-за санкций

19 апреля 2018 в 11:04

Группа «Черкизово» может отложить запланированное на май 2018 года SPO на Московской бирже. Рекрутинговый сервис HeadHunter повременит с выходом на NASDAQ. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Они утверждают, что в обоих случаях причина одна: антироссийские санкции.

Группа «Черкизово» рассказала о намерении провести SPO 3 апреля. Акции собрались продать семья основателя бизнеса Игоря Бабаева и стопроцентная дочка «Черкизова» — АПК «Михайловский». SPO могла принести группе около $300 млн.

О том, что HeadHunter подал документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о проведении IPO, стало известно также в начале апреля. Лидер рынка интернет-рекрутмента в СНГ (с 2000 года размещено 500 000 вакансий и более 30 млн резюме) надеялся привлечь $250 млн.

«Санкционная война в отношении России, усилившаяся на прошлой неделе, привела к существенному оттоку денежных средств с российского фондового рынка, — напомнил "Коммерсанту" директор по инвестициям April Capital Дмитрий Скворцов. — Это вызвало неожиданное резкое закрытие традиционного весеннего окна для российских эмитентов, которые используют это время для привлечения средств на фондовом рынке».

Главные новости и лучшие лонгриды «Секрета» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе