15:24, 10 апреля 2022
1 мин.

Группа россиян провалилась под лёд на снегоходах

Девять человек на снегоходах провалились под лёд на реке Обь в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО). По данным регионального управления Следственного комитета, семеро из них, включая двоих несовершеннолетних, смогли выбраться и ледяной воды, ещё двое считаются пропавшими без вести. В ведомстве добавили, что сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Группа россиян провалилась под лёд на снегоходах

По данным следствия, вечером 9 апреля компания из девяти человек на трёх снегоходах двигалась по льду протока Оби к острову Раздорный. В Следкоме заявили, что туристы передвигались без учёта погодных условий и толщины льда. В результате снегоходы провалились в воду — двое мужчин в возрасте 36 и 46 лет ушли под воду.

«Сургутским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по ХМАО — Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)», — заявили в ведомстве.

В конце февраля «Секрет» писал, что в Подмосковье спасатели обнаружили тело бывшего замминистра юстиции Владимира Ялунина. Экс-чиновник пропал во время поездки на квадроцикле в районе городского округа Одинцово. Позже следы транспортного средства нашли на льду Москвы-реки.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров