05 июня 2017 года в 17:48

Группа i-Free представила робота для обучения детей «Емеля»

Российская технологическая компания i-Free представила робота для обучения детей Pudding от китайской Roobo, который в России будет продаваться под бредом «Емеля». Об этом пишет vc.ru.

«Емеля» предназначен для обучения детей в возрасте 4–12 лет. Устройство сможет понимать человеческую речь, отвечать на голосовые команды, петь песни и читать сказки. Также в системе робота заложено несколько образовательных программ по обучению детей основам математики, русского языка, географии и биологии. Помимо этого, «Емеля» будет учить детей «тайм-менеджменту»: напоминать о невыполненных уроках и предлагать ребёнку лечь спать в 21:00.

Также i-Free подписала соглашения с поставщиками контента, в том числе с владельцами прав на мультсериалы «Маша и Медведь», «Смешарики», сказок про Винни-Пуха, Питера Пэна и Муми-тролля.

Родители смогут использовать «Емелю» в качестве няни — в устройство вмонтирована видеокамера для слежения за действиями ребёнка. Также родители смогут созваниваться с ребёнком с помощью функции видеовызова.

В процессе общения с ребёнком «Емеля» сможет пополнять свой словарный запас. Продажи робота начнутся в России 5 июня. Стоимость устройства составит 9900 рублей.

Обсудить ()