29 марта 2017 года в 11:28

Группа «Черкизово» втрое сократит инвестиции в развитие

Группа «Черкизово» в 2018 году существенно сократит инвестиционные затраты: до 2–3 млрд рублей в год в сравнении с 10 млрд рублей годом ранее. В результате этого свободный денежный поток группы вырастет, а акционеры получат больше дивидендов, пишут «Ведомости» со ссылкой на отчёт аналитической компании «Атон».

В 2016 году группа, по собственным данным, вложила в расширение и модернизацию производства 9,9 млрд рублей. Так, 2,9 млрд рублей были инвестированы в строительство зернового элеватора и инкубатора в Липецкой области, ещё 3,8 млрд рублей — в свиноводство в Воронежской и Липецкой областях. Кроме того, «Черкизово» вложило 1,5 млрд рублей в мясоперерабатывающий завод в подмосковной Кашире.

Представитель группы рассказал изданию, что сокращение инвестиций связано с тем, что Россия практически полностью вышла на самообеспечение по птице (95%) и по свинине (90%).

Непосредственный конкурент «Черкизова» группа «Русагро» Вадима Мошковича, наоборот, наращивает инвестиции. В 2016 году компания вложила 16,7 млрд рублей, план на этот год — более 20 млрд рублей, на 2018 год — ещё больше, сообщил представитель агрохолдинга.

Обсудить ()