Графиню выселили из дома в Лондоне в разгар пандемии. Всё из-за её бывшего — беглого банкира

29 мая в 17:01

Британскую светскую львицу Александру Толстую, бывшую гражданскую супругу беглого российского банкира Сергея Пугачёва и по совместительству графиню, выселили из её особняка в Лондоне. Представительницу эмигрантской аристократии отправили на улицу в разгар пандемии коронавируса «российские власти»: принадлежавшую Пугачёву недвижимость изымают по требованию кредиторов.

О трудностях с жильём Александра Толстая сообщила в своём инстаграме.

«Жизнь сейчас сложная. На этом году я потеряла свой туристический бизнес, а на прошлой неделе мне сообщили, что нас вскоре выселят из дома российский власти, — сообщила светская львица. — Фактически, мне и моим детям дали 12 дней, чтобы выселиться из дома на пике пандемии» (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.).

Сейчас женщина вместе с тремя детьми переехала к родителям в загородный дом в графстве Оксфордшир.

Особняк в Лондоне, из которого выселили Толстую, ранее принадлежал её гражданскому мужу, олигарху и сенатору Сергею Пугачёву. В России он владел Межпромбанком, но после банкротства в 2011 году сбежал из страны и с тех пор скрывался во Франции, предоставившей ему второе гражданство. С 2014 года Пугачёв объявлен в международный розыск.

На родине у Пугачёва остались кредиторы, которым беглый банкир должен около 80 млрд рублей. В ответ российские власти наложили арест на его активы по всему миру. В 2015 году он подал иск к России на $10 млрд, требуя вернуть активы, но успехом это дело не увенчалось.

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме