09 сентября в 17:11
2 мин.

Грабитель захватил банк в Грузии и потребовал 12 млн рублей

Вооружённый мужчина захватил отделение Банка Грузии в городе Кварели на востоке страны. По предварительной информации, он захватил 15 заложников. Захватчик согласен выпустить людей, если ему дадут 500 000 лари (почти 12 млн рублей по текущему курсу). Это уже третье за последний год нападение на грузинские банки. Во время одного из захватов властям пришлось заплатить выкуп в $500 000, а злоумышленнику удалось скрыться.
Грабитель захватил банк в Грузии и потребовал 12 млн рублей

По сведениям МВД Грузии, примерно в 16:00 по местному времени (15:00 мск) в филиал Банка Грузии в городе Кварели ворвался вооружённый мужчина в темно-зелёной одежде и очках. Очевидцы утверждают, что у него была ручная граната. Нескольким людям удалось выбежать из отделения банка. Подходы к зданию перекрыли силовики.

Сначала телеканал Rustavi 2 сообщил, что мужчина может удерживать внутри 15 человек, а среди его требований — выплата 500 000 лари. Однако мэр Кварели Ростом Сесиашвили опроверг информацию о выкупе. В свою очередь, губернатор Кахети Ираклий Шиошвили заявил, что в здании остаются всего двое сотрудников Банка Грузии. Захватчик пока не выходил на контакт с полицией.

Обновление к 18:20. Захватчик банка задержан, сообщила глава пресс-службы МВД Кети Ковзиашвили. По её словам, все заложники освобождены, их здоровью ничего не угрожает.

Случаи с нападением на финансовые организации в Грузии за последний год резко участились. В октябре 2020-го захватили филиал Банка Грузии в Зугдиди. Тогда вооружённый мужчина захватил около 40 человек и потребовал $500 000. Властям пришлось пойти на условия преступника и предоставить ему безопасный выход из банка. В итоге грабитель скрылся, и его до сих пор не поймали.

В ноябре 2020 года неизвестный ворвался в тбилисский офис микрофинансовой организации и захватил в заложники девять человек. Он потребовал запретить в Грузии азартные игры, снизить ставку по банковским кредитам и цены на лекарства. В итоге захватчика задержали. Последний громкий захват был в апреле 2021 года, мужчина с оружием ворвался в отделение Банка Грузии в Тбилиси и взял в заложники четырёх человек. Позже он сдался силовикам.

Фото: facebook.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров