Google заплатит миллионы за дискриминацию

21 июля в 12:03

Google выплатит $11 млн для урегулирования коллективного иска о дискриминации соискателей работы в корпорации. Против компании выступили 227 человек в возрасте 40 лет и старше.

Несколько десятков претендентов на работу в Google обвинили IT-гиганта в систематической дискриминации по возрасту. Автор иска Шерил Филлекес, которой более 50 лет, заявила, что её отказались брать в компанию, несмотря на высокую, по её мнению, компетенцию и опыт в программировании. Она рассказала, что посетила четыре собеседования с 2007 по 2014 год.

В Google отвергли обвинения в дискриминации по возрастному и другим признакам. Представитель корпорации заявил, что в большинстве случаев истцы не показывали на собеседованиях необходимый уровень знаний и навыков для принятия на работу.

Каждый пострадавший получит более $35 000. Юристам, которые представляют интересы истцов, достанется $2,75 млн. Кроме того, Google будет обязан провести среди сотрудников тренинги на тему предрассудков о возрасте, а также создать отдельный комитет, который будет отвечать за возрастное многообразие при найме работников.

Осенью 2017 года три бывшие сотрудницы Google подали иск к корпорации, обвинив её в дискриминации женщин по зарплате и карьерному росту.

Текст: Антон Иванов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Ещё по теме