Роскомнадзор заблокировал google.ru по требованию налоговой службы

22 июня 2017 в 15:07

Сайт google.ru оказался недоступен для пользователей нескольких крупных провайдеров после того, как его IP-адрес внесли в реестр запрещённых сайтов Роскомнадзора.

Как пишут «Ведомости», google.ru внесён в реестр запрещённых сайтов 14 июня по требованию Федеральной налоговой службы (ФНС). Представитель Роскомнадзора не ответил на запрос издания, а представитель Google пообещал прокомментировать ситуацию позднее.

В пресс-службе провайдера «Авакс» RNS рассказали, что доступ к сайту ограничен из-за внесения его в реестр ведомства.

«Доступ к странице запрещён, так как она попала в единый реестр запрещённых сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, либо в федеральный список экстремистских материалов на сайте Минюста», — указано в сообщении для клиентов «Авакса» при попытке открыть Google.

По данным канала «Сайберсекьюрити & Co», проблемы с доступом к сайту поисковой системы произошли у абонентов Maxima Telecom, TTK, Telecom TZ, «Наука и связь», «Стальнет», «Сигнал» и других.

Обновлено: По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, российский домен Google разблокирован. «У Google стоял редирект с сайта букмекерской компании, поэтому операторы начали его блокировать. Google уже убрал редирект, проблема была быстро решена», — рассказал он «Ведомостям».

Нам важно ваше мнение

Загрузка...