Google пожертвует более $800 млн на борьбу с коронавирусом

29 марта в 18:19

Компания Google пожертвует более $800 млн на поддержку бизнеса и медицинских организаций, чтобы помочь в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом заявил глава компании Сундар Пичаи.

По словам топ-менеджера, $250 млн из этой суммы будут предоставлены Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и сотне государственных медицинских учреждений в виде «рекламных грантов». Это позволит им размещать бесплатные объявления, содержащие «важную информацию о том, как предотвратить распространение COVID-19», отметил Пичаи.

Такую же возможность компания намерена предоставить некоммерческим организациям и финансовым институтам, чтобы они могли публиковать сведения о фондах помощи пострадавшим предприятиям малого и среднего бизнеса. Сумма «рекламных грантов» для таких организаций составит $20 млн.

Кроме того, Google создаст инвестиционный фонд объёмом $200 млн для финансирования НКО, помогающих малому и среднему бизнесу получить доступ к капиталу. Ещё $340 млн будут предоставлены в виде кредитов предпринимателям, размещающим коммерческие объявления на платформе Google.

«Мы надеемся, что это поможет снизить некоторые расходы на поддержание связи с клиентами», — подчеркнул Пичаи.

Помимо прочего, Google выделит около $20 млн на предоставление вычислительных мощностей и инфраструктуры исследователям, разрабатывающим методы лечения и борьбы с коронавирусом.

По состоянию на 29 марта в США было зарегистрировано 124 000 случаев заражения коронавирусом. Около 2200 человек скончались от связанных с болезнью осложнений.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе