Google купил ИИ-стартап из Белоруссии AIMatter

17 августа 2017 в 10:20

Компания Google купила белорусскую компанию AIMatter, занимающуюся разработками в сфере искусственного интеллекта. Также компания разработала нейросетевое приложение для смены фона на фото Fabby, пишет vc.ru.

Сумма сделки не раскрывается. По словам главы AIMatter Андрея Кулика, компания «глубоко удовлетворена» условиями соглашения с Google. При этом Fabby останется в магазинах приложений.

«AIMatter присоединяется к Google, что позволит сделать намного больше в области нейронных сетей на мобильных телефонах», — добавил инвестор проекта Юрий Мельничек.

Издание отмечает, что это первый случай, когда крупная технологическая компания полностью поглощает компанию из Белоруссии, а не только интеллектуальную собственность или аффилированную компанию в другой юрисдикции.

«Мы создали весьма эффектную технологию сегментации волос на потоковом видео (она работает тоже непосредственно на мобильном устройстве), которая была продемонстрирована на примере подбора цвета причёски в приложении Fabby Look. Также AIMatter преуспела в области улучшения качества изображений при помощи искусственного интеллекта», — добавил Кулик.

Сервис Fabby для изменения фона на фото появился в конце 2016 года, а приложение для изменения цвета волос на фото Fabby Hair от AIMatter вышло в июне 2017 года. За время работы компания привлекла около $2 млн инвестиций.

Комментарии

Загрузка...