Голливудский актёр попросил $300 тысяч за участие в «Бессмертном полку»

20 января в 16:59

Американский актёр Дольф Лундгрен запросил $300 000 за участие в акции «Бессмертный полк» в Москве, утверждает продюсер Александр Беланов. Он планировал снять Лундгрена в фильме о Великой Отечественной войне «Аджимушкай».

По словам Беланова, Лундгрен хотел, чтобы его книгу с автографом передали президенту Владимиру Путину. В обмен на это продюсер позвал артиста на роль начальника гестапо Керчи Гюнтера Гельдмана — главного антагониста в «Аджимушкае». Лундгрен согласился, но попросил организовать личную встречу с Путиным. Из интервью Беланова следует, что встреча должна была состояться во время шествия «Бессмертного полка».

Создатели кино общались напрямую с Лундгреном, утверждает продюсер. Поэтому европейский агент звёзды ничего не знал о договорённостях и опровергал информацию. В итоге за три дня до прилёта Лундгрен якобы потребовал $300 000 за участие в «Бессмертном полку». Беланов ответил ему, что участвовать в параде Победы за деньги — «не по-человечески».

«Лундгрен сразу же поправился, предложил провести платеж якобы за съёмку рекламы каких-нибудь российских товаров. "Ага, вот прямо 9 мая на Красной площади и начнем снимать рекламу!" — процедил я сквозь зубы. На этом наше общение закончилось», — рассказал Беланов.

Съёмочная группа планирует выпустить «Аджимушкай» к 80-летию освобождения Крыма от немецких войск. Юбилей будут отмечать весной 2024 года.

Фото: Gage Skidmore, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе