Голландский банк ING связали с делом о взятках VimpelCom в Узбекистане

22 марта 2017 в 12:07

Один из крупнейших нидерландских банков ING в своём годовом отчёте упомянул о возможных штрафах в результате расследования, которое проводит прокуратура страны. По данным Het Financieele Dagblad, расследование связано с делом о коррупции, возбуждённом при выходе компании VimpelCom на узбекский рынок сотовой связи.

«ING Bank является объектом уголовных расследований, проводимых голландскими властями в отношении различных требований, связанных с работой с клиентами, отмыванием денег и коррупцией. ING Groep также получила запросы от властей США. ING Groep и ING Bank сотрудничают с властями в рамках этих расследований и запросов», — говорится в отчёте.

При этом пресс-секретарь ING Раймонд Вермейлен отказался уточнить, что именно нарушил банк.

Расследование о коррупции на телекоммуникационном рынке Узбекистана началось в 2014 году в США. Вскоре дела о коррупции были заведены также властями Нидерландов, Швейцарии и Швеции. Американские правоохранители заподозрили, что три компании — VimpelCom, МТС и TeliaSonera — через подставные фирмы платили местному чиновнику отступные за выход на узбекский рынок (в частности, за лицензии и частоты). Позднее VimpelCom признала факт дачи взятки неназванному родственнику президента Узбекистана и согласилась выплатить $795 млн отступных.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...