03 сентября в 09:22
1 мин.

Голикова назвала главные задачи Всероссийской недели охраны труда

С 6 по 9 сентября 2021 года в парке науки и искусства «Сириус» в Сочи пройдёт пленарная сессия Всероссийской недели охраны труда (ВНОТ). С приветственным словом к участникам обратится премьер-министр Михаил Мишустин. В рамках недели состоится более 100 мероприятий с участием вице-премьера Татьяны Голиковой, министра труда Антона Котякова, глав крупных государственных и частных компаний, сообщил оператор мероприятия фонд «Росконгресс».
Голикова назвала главные задачи Всероссийской недели охраны труда

Голикова и Котяков примут участие в дискуссии «Охрана здоровья на производстве: новые вызовы, быстрые решения». Также среди участников заявлены председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, президент РСПП Александр Шохин, председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, гендиректор «Росатома» Алексей Лихачёв, гендиректор «Каспийского трубопроводного консорциума» (КТК-Р) Николай Горбань и другие.

По словам Голиковой, за время пандемии страна научилась многому, в том числе работать сообща и находить новые эффективные решения.

«Естественным образом в ситуации борьбы с пандемией встали вопросы охраны труда и здоровья на производстве, и сегодня они волнуют не только узких специалистов, но и всё общество. Синхронизироваться и добиться системного подхода в решении самых актуальных проблем в этой области — главные задачи Всероссийской недели охраны труда. Все принятые решения будут оперативно внедряться в работу», — заметила вице-премьер.

Дискуссии ВНОТ охватят широкий круг вопросов российского и международного опыта в сфере охраны труда в период пандемии, электронного документооборота, удалённого взаимодействия работников и органов власти и многие другие.

Фото: flickr.com, CC BY-NC-SA 2.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров